Thursday, 22 January 2009

Satria Baja Hitam

Masih pada ingat kan sosok diatas? Yup, Kamen Rider Black atau dalam bahasa Indonesianya menjadi Satria Baja Hitam.yang diperankan oleh Tetsuo Kurata. Pasti salah satu diantara kalian waktu kecil suka banget sama tokoh ini yaaa....ayo ngaku.

Film ini sekitar tahun 1970-an Bumming banget ya...mungkin salah satunya film yang bersifat action yang menggunakan efek-efek yang cukup bagus pada saat itu. Film ini memang merupakan film yang sudah menjadi Legenda, dimana sebelumnya kalau tidak salah film "Sharivan" yang mendahului sebelum KBH ini tercipta. (Lihat gambar disamping) sudah keren banget yaaa!!! Perfilman Indonesia masih jadi apa ya waktu itu??

Balik lagi ke Kamen Riderberikut ini kita akan melihat sedikit profil dari Tetsuo Kurata:











Tetsuo Kurata (Kurata Tetsuo), terlahir sebagaiTetsuo Takayama (Takayama Tetsuo) (lahir 11 September 1968KotoTokyo) adalah aktor asal Jepang. Kurata bergolongan darah A. Dia dikenal dengan peran-perannya dalam serialtokusatsudrama: sebagai "Kotaro Minami / Kamen Rider BLACK" dalam Kamen Rider BLACK, sebagai "Kotaro Minami / Kamen Rider BLACK RX" dalam Kamen Rider BLACK RX, dan sebagai "Syoji Matuoka" dalam Men Who Fight. di dan

Dia percobaan untuk peran di Kotaro Minami pada tahun 1986. Tentunya kalian semua masih pada hafal kan gerakan berubahnya Tetsuo Kurata..."BERUBAN. ..eh BERUBAH" Pahlawanbertopeng...he3x itu sih Pahlawan bertopengnya si-Shincan ya.


Eh pada merhatiin ga sih bajunya Kotaro Minami ini, kayaknya bajunya itu-ituuuuu mulu ga ganti2...kalo ga yg diatas yang disamping, kasian deh ngeliatnya emang ga da yg nyuciin apa ya, jangan2 CD-nya juga cuma 2 lagi....iiiih bau, trus kira2 kerjanya dia apa ya dalam dunia manusia kalo ga da lagi monster??? Nganggur kali ya...kayak gw! he4x jd curhat, apa tukang ojek kali ya? di kan punya motor gede.

Nah dibawah ini adalah kendaran Kotaro Minami, gimana pantes ga? emang sih badanya kurus, bajunya Gombrong, apalagi celananya yg gw gak nahan "Ketaaaaat Boooo..." mirip Changchuters, terus kalo naek motor besar bajunya jd melembung... 'Koplok-koplok' , tapi bagaimanapun bentuk dan rupanya mas Kotaro ini masih tetep keren kok!
















Jeileeee Rapi banget bang...mao koNdangan... ?













Kotaro Minami Berubah...Hacih ...ups "HENSHIN"
























Belalang Tempur








Rosector






Motor Lainnya...









Yang ini apa yaaa? Odong-odong eh bukan...tau ah gw lupa.












Wujud Lainnya (RX, Robo, dan Bio)











Lho...yg jadi Kamen Rider kok banyak...??! !?










Nah yang ini teman2 penerus perjuangannya melawan Cewek2 cantik di Jepang...eh Kejahatan deng.






Ini musuh Bebuyutannya. ..kayaknya sih abis pulang Umroh deh! namanya Bisikum, Darom and Barom(GORGOM)
















Ini kalo ga salah kakaknya Kotaro Minami deh namanya Noboiko, tapi jadi musuh Kotaro juga yg pasti karena pengaruh dari GORGOM sialan(eh dasar GORGOM bajingan..)

Yang ini Belgenia, musuhnya juga...


OST Kamen Rider Black by Kotaro Minami

Waw ternyata yang nyanyi Soundtrack Kamen Rider Kotaro Minami sendiri, baru tau gw.(o_o)? Kasian juga ya...udah disuruh jadi pemainnya, disuruh nyanyi juga. Nih gw kasih lyric-nya... biar bisa karaokean bareng.

Kamen Rider BlackKamen Rider Black.
Music: Eiji Kawamura
Vocals: Tetsuo Kurata 

------------ --------- --------- ----
Toki o koero Sora o kakero Kono hoshi no tame

Kimi wa mita ka Ai ga Makka ni moeru no o ?
Kurai yami no soko de Kiken na wana ga matsu
Shinjiru yatsu wa justice Shinjitsu no Ooja
Yume o mitsuzukeru koto ga Ore no fantasy
Ikiru koto ga suki sa Aoku ukabu cosmo
Toki o koero Sora o kakero Kono hoshi no tame
Atsuku moyase Namida nagase Asu to iu hi ni
Kamen Rider BLACK Kamen Rider BLACK

Kuroku hikaru body Haato ni ti ga kayou
Kaze ga hakobu uta ni Kimoti ga futo yureru
Shinpai shitagaru magician Ayashige na esper
Tatakau toki wa soldier Ore no hokori sa
Kono Tikyu ga suki sa Kokoro yurushita tomo
Towa ni mamore Wakasa hajike Kono ai no tame
Ima o moyase Tsuyoku ikiro Kyu to iu hi o
Kamen Rider BLACK Kamen Rider BLACK

Shinjiru yatsu wa justice Shinjitsu no Ooja
Yume o mitsuzukeru koto ga Ore no fantasy
Ikiru koto ga suki sa Aoku ukabu cosmo
Toki o koero Sora o kakero Kono hoshi no tame
Atsuku moyase Namida nagase Asu to iu hi ni
Kamen Rider BLACK Kamen Rider BLACK




Buat yang mau kenal sosok Kotaro Minami ini nih ada beberapa situsnya:

/kamenrider.com/ utama.php

5 comments:

  1. Lumayan juga halaman yang loe bikin, kata katanya itu loh.............! yang bkin w sneng!

    ReplyDelete
  2. Ha ha, ada juga maniak Baja Hitam. Ngomong2 Satria Baja Hitam bukan judul Bahasa Indonesia loch! Itu bahasa malaysia. "Baja" dalam bahasa malaysia artinya topeng. Jadi........................................., saya minta gambarnya yach buat profil facebook dan tambalan di blog yang baru saya buat(dokter-s2.blogspot.com). Maaf jadinya gak nyambung.

    ReplyDelete
  3. itu kamen rider black (pengendara bertopeng hitam)... sebenernya c sebelum ini ada kamen rider sebelumnya... yaitu (dari tahun 1970an ampe 1989 <--kamen rider RX)

    1. kamen rider ichigo
    2. kamen rider nigo
    3. kamen rider v3
    4. riderman
    5. kamen rider amazon
    6. kamen rider x
    7. kamen rider stronger
    8. skyrider
    9. kamen rider super - 1
    10. kamen rider zx (z cross)
    nah baru ksatria baja hitam...ama RX

    ReplyDelete